注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤炭破碎机煤矸石粉碎机

 
 
 

日志

 
 

对辊破碎机的有关知识  

2014-01-14 10:16:59|  分类: 太原破碎机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对辊破工作原理

出料粒度的调节:对辊破两辊轮之间装有楔形或垫片调节装置,楔形装置的顶端装有调整螺栓,当调整螺栓将楔块向上拉起时,楔块将活动辊轮顶离固定轮,即两辊轮间隙变大,出料粒度变大,当楔块向下时,活动辊轮在压紧弹簧的作用下两轮间隙变小,出料粒度变小。垫片装置是通过增减垫片的数量或厚薄来调节出料粒度大小的,当增加垫片时两辊轮间隙变大,当减少垫片时两辊轮间隙变小,出料粒度变小。

对辊破性能特点

对辊破齿轮传动装置的主要结构有固定轧辊、活动轧辊、传动轴、机体、底架、罩壳、长齿轮罩壳等部分组成,对辊破动力是由电动机上的三角皮带轮传出,再通过一对中间减速齿轮,使固定轧辊旋转,再借助固定轧辊另一端的一对长齿轮驱动活动轧辊,两轧辊成相对运动而挤压物料。

对辊式破碎机使用维护

1)要加强给矿的除铁工作 。非破碎物(钎头等物)掉入双辊间会损坏破碎机,以致造成停车事故。所以在对辊破前应安装除铁装置。

2)粘性物料容易堵塞破碎空间,在处理堵塞故障时应停车处理,不可在运转中进行捅矿。

3)当处理的物料含大块较多时,要注意大块矿石容易从破碎空间挤出来 ,以防伤人或损坏设备。

4)对辊破碎机运转较长时间后,由于辊面的磨损较大,会引起产品粒度过细,这时要注意调整排矿口或对设备进行检修。

5)加强对对辊破碎机设备的检查 ,对设备的润滑部位要按时加油 ,保持设备良好的润滑状态。

对辊破技术参数

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018