注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤炭破碎机煤矸石粉碎机

 
 
 

日志

 
 

简摆鄂式破碎机和复摆鄂式破碎机的不同工作原理  

2014-01-14 10:15:05|  分类: 山西破碎机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单摆动型鄂式破碎机工作原理

鄂式破碎机有定颚和动颚,定颚固定在机架的前壁上,动颚则悬挂在心轴上。当偏心轴旋转时,带动连杆作上下往复运动,从而使两块推力板亦随之作往复运动,通过推力板的作用,推动悬挂在心轴上的动颚作左右往复运动。当动颚摆向定颚时,落在颚腔的物料主要受到颚板的挤压作用而粉碎。当动颚摆离定颚时,已被粉碎的物料在重力作用下,经颚腔下部的出料口自由卸出。因而颚式破碎机的工作是间歇性的,粉碎和卸料过程在颚腔内交替进行。这种破碎机工作时,动颚上各点均以悬挂轴为中心,单纯作圆弧摆动。由于运动轨迹比较简单,故称为简单摆动型颚式破碎机,简称简摆型颚式破碎机。

由于动颚作弧线摆动,摆动的距离上面小、下面大,以动颚底部(即出料口处)为最大。分析动颚的运动轨迹可知,颚板上部(进料口处)的水平位移和垂直位移,都只有下部的1/2左右(见上结构图)。进料口处动颚的摆动距离小是不利于对喂入颚腔的大块物料的夹持和破碎的,因而不能向摆幅较大、破碎作用较强的颚腔底部供应充分的物料,限制了破碎机生产能力的提高。根据动颚的运动轨迹,其最大行程在动颚的下部,而且卸料口宽度在破碎机运转中是变动的,因此破碎的物料粒度不均匀。由于简摆型颚式破碎机动颚垂直位移小,破碎时过粉碎现象少,物料对颚板的磨损小。

复杂摆动型鄂式破碎机工作原理

复杂摆动型颚式破碎机动颚直接悬挂在偏心轴上,受到偏心轴的直接驱动。动颚的底部用一块推力板支撑在机架的后壁上。当偏心轴转动时,动颚一方面对定颚作往复摆动,同时还顺着定颚有很大程度的上下运动。动颚上每一点的运动轨迹并不一样,顶部的运动受到偏心轴的约束,运动轨迹接近于圆弧,在动颚的中间部分,运动轨迹为椭圆曲线,愈靠近下方椭圆愈偏长。由于这类破碎机工作时,动颚各点上的运动轨迹比较复杂,故称为复杂摆动型颚式破碎机,简称复摆型颚式破碎机。

复摆型颚式破碎机的工作过程中,动颚顶部的水平摆幅约为下部的1.5倍,而垂直摆幅稍小于下部,就整个动颚而言,垂直摆幅为水平摆幅的2-3倍。由于动颚上部的水平摆幅大于下部,保证了颚腔上部的强烈粉碎作用,大块物料在上部容易破碎,整个颚板破碎作用均匀,有利于生产能力的提高。同时,动颚向定颚靠拢,在挤压物料过程中,顶部各点还顺着定颚向下运动,又使物料能更好地夹持在颚腔内,并促使破碎的物料尽快地排出。因此,在相同条件下,这类破碎机的生产能力较简摆型颚式破碎机高20%-30%。

石子破碎机鄂式破石机锤式碎石机破石机
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018