注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤炭破碎机煤矸石粉碎机

 
 
 

日志

 
 

破碎机生产线机电设备安装指导技术分享  

2013-10-31 15:01:30|  分类: 山西石子机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本项目机电设备安装工程主要包括:加工厂加工及运输设备安装以及调试和试运行所必需的各种临时设施的安装。
    (1)设备安装前的检查。在进行主要设备安装前,按施工图纸及设备安装使用说明书的规定内容了解设备的结构、装配技术要求,对需要装配的零部件配合尺寸、相关精度、配合面、滑动面进行复查,并全面检查需安装部位的情况、设备以及零部件的完整性及完好性。
    (2)设备安装前的清理。对各设备总成进行检查和必要的解体清洗处理。进行清洗处理时,按具体情况及清洗处理方法先采取相应的劳动保护和防火、防毒、防爆等安全措施。
    (3)基础处理。安装前,对设备基础位置和几何尺寸进行复检,将设备基础表面和地脚螺栓预留孔中的油污、碎石、泥土、积水等均清除干净,预埋地脚螺栓的螺纹和螺母保护完好,并将使用楔铁的部位表面凿平。
    (4)放线就位、找正调平。设备就位前,按施工图纸和有关建筑物的轴线或边缘线及标高线划定安装基准线。
    (5)设备安装。设备组装时,当一般固定结合面组装后,用0.05mm塞尺检查;当重要的固定结合面紧固后,用0.04mm塞尺检查。
    带有内腔的设备或部件在封闭前应进行仔细检查和清理,内部不得有异物。对所有设备灌注的液压油进行过滤,滤网按规范要求选择。
    ①胶带运输机的安装。胶带机机架中心线按规定执行,并且保证在任意25m长度内的直线度为5mm。
    托辊辊子(调心辊子与过渡辊子除外)上表面保持在同一个平面上(水平面或倾斜)或者在一个公共半径上的弧面上(输送机凹弧段或凸弧段上的托棍),其相邻3组托辊辊子表面的高低差不得超过2mm。
    卸料小车、可逆配仓输送机和拉紧装置的轮子踏面保持在同一平面上。
    清扫器安装后,其刮板或刷子与输送带在滚筒轴线方向上的接触长度不小于85%。
    输送带采用璜时得成套粘合剂进行胶接,施工时胶带的剥层、打磨、粘接按粘接工艺执行。
    ②筛分设备的安装。系统筛分设备安装按筛底座→前后支腿→筛体→驱动电机的顺序进行。
    振动筛安装之前,先打开左右激振装置护罩,检查其传动灵活情况,检查其内有无异物、轴承情况、左右激振块平衡情况。振动筛体的安装按图纸要求保证安装角度,当安装角度不能满足图纸要求时,可在前后支腿顶端设调节垫板进行调节。
    ③破碎设备的安装。设备安装在制造厂家技术人员的指导下或按产品说明书要求进行。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018