注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煤炭破碎机煤矸石粉碎机

 
 
 

日志

 
 

【转载】主要矿用筛分设备的分类比较  

2013-12-26 14:36:52|  分类: 山源设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山东破碎机《主要矿用筛分设备的分类比较》

    筛分就是按照不同的物理性质(如大小、比重等)将物料进行分离。筛分设备就是承担利用不同的原理实现筛分目的的机械设备。虽然不同行业、不同用途的筛分设备在大小、外形、工作原理等方面存在很大差异,但其作用都是非常重要的,可以说筛分设备在现代化生产工艺中的已经是必不可少的工具了,无论是医药、农业、饲料、食品,还是矿山、建筑,诸多的行业均需用到筛分设备。

    矿山行业中使用的筛分设备多事大型、重型设备,主要包括直线振动筛圆振动筛、滚筒筛等几大种类,其中直线振动筛也有脱水振动筛和分级振动筛等不同分类。脱水振动筛主要用于尾矿处理,是目前选矿生产线中资源回收利用的重要机械,比如煤泥回收等方面使用十分广泛。分级振动筛主要用于石料生产线的分级筛分处理,但由于直线筛对场地的适应能力相对较低,而且其筛分能力偏低,已经不适合现代化大型生产线的需求,渐渐被圆振动筛所取代了。

    圆振动筛是目前主要的矿用筛分设备,它不仅在工作原理上比直线分级筛优异,其筛分效率和对各类场地的适应能力也是十分突出的。山源圆振动筛使用橡胶弹簧,设备振幅低,振频高,而且运行十分平稳。设备整机采用无缝钢管连接,两侧关键部位钢板加厚,在保证整机结构简单的前提下更能使设备寿命有效延长。圆振筛可以灵活选择层数,针对不同的生产线和生产线中同的环节,可以选择不同层数的设备。由于振动筛工作时与石料直接接触,所以筛网的磨损是比较严重的,为了便于后期维修更换等工作,圆振筛一般不会超过五层,这样可以保证每层之间留有一定的工作空间,不仅让可以提高筛分效率,也方便更换任意一层的筛网。

    滚筒筛主要用于选矿处理,虽然其筛分效率不亚于圆振动筛,但由于其工作原理限制,它只适用于两级筛分,在块状和粉状物料的分离处理中十分适用。比如煤块和煤粉的筛分,选矿生产线中石块与沙土分离等。

筛分设备种类繁多,针对不同行业不同用途都有与之相对应的设备。选购设备之前要明确自身用途,这要才能让买来的设备发挥最大的价值。

 

原文位置:http://www.kaiqiren.com/cn/news_detail.asp?ID=21

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018